Los alimentos ecológicas, los preferidos de los turistas del siglo XXI

Livia Fernandez Pérez, Yaiko Bazquez Mirabal, Asela Matamoros Traba

Resumen


En el contexto del Programa Nacional de Educación Ambiental para el Desarrollo Sostenible del Turismo que conduce la Escuela de Altos Estudios de Hotelería y Turismo para la capacitación y formación de directivos y trabajadores, Formatur, se concibió un estudio para conocer las preferencias de los turistas por los alimentos ecológicos, naturales y los convencionales. La encuesta aplicada al 30 % de los turistas alojados en el 30% de los hoteles 3, 4 y 5 estrellas de Horizontes, Habaguanex, Gran Caribe y Cubanacán en Ciudad de La Habana mostró las preferencias por los alimentos ecológicos, biológicos u orgánicos, independientemente del género, edad, país de procedencia y estrellas del hotel.


Palabras clave


alimentos ecológicos, educación ambiental, desarrollo sostenible turismo


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Referencias


Baqués Y. 1 998. Evaluación de la posibilidad de introducir alimentos orgánicos como una vía del desarrollo sostenible del turismo. T rabajo de Diploma Universidad de La Habana, Facultad de Farmacia y Alimentos, Ciudad de La Habana,

Fernández L, Baqués Y, Matamoros A. 1 999. Turismo y Alimentación Ecológica, Editorial Balcón, Ciudad de La Habana.


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